打開天國鑰匙 掌握在小組人人手中
2019-03-06

打開天國鑰匙 掌握在小組人人手中


「小組聚會7W,就是打開天國的鑰匙!」你的小組人數總是維持,聚會也少了火熱嗎?小組要如何衝破瓶頸,才能開始逆轉勝呢?用小組聚會七把鑰匙,讓天國的豐富彰顯在兩三個人當中!

 

大十四牧區陳俊竹弟兄表示,過去預備小組,跑完流程、人卻沒有被得著,但教會不斷傳遞7W的意義,重新思想跟建造教會的關係後,帶領同工調整基本的小組預備,一切從禱告開始,並思想每個流程的意義:「如果神要用奉獻祝福小組,怎麼彰顯?」服事同工跟小組的屬靈氣氛才開始轉換,越來越多人回應奉獻呼召;原本愛宴只用便當簡單預備,但希望下班的小組員會期待「來小組吃愛宴」後,愛宴也變成像是家人聚餐,真正服事到有需要的人。

 

帶了十五年的小組,資深小組長保十牧區的蕭志平弟兄表示,今年再次領受建造教會的異象後,決心改變小組體質,先從突破自己信心限制開始,因為「小組長如何,小組就如何」!為了讓小組內的「宅男」弟兄勇於踏出舒適圈,蕭志平決定讓組員挑戰不熟悉的服事,也讓邊緣組員參與預備中,新手組員用心準備的程度超過想像,小組突破僵化,見證神要興起每個人,也可以成就任何事!

 

保一牧區洪美珠區長表示,自己站在第一線,看見真實及軟弱的景況,卻也見證了死裡復活、使無變有的神!在領受小組建造教會的異象後,洪美珠區長不斷思考,怎麼讓小組規格越做越大,不讓自己反而成為了小組的限制。上個月的戶外主日,光是一個區就有三場小組主日,讓小組長當區長操練,參與其中的基督徒也都更屬靈成熟,「成全每個人,建立教會才有可能」!

 

「小組能經營主日嗎?」一場主日需要有台上講道團隊,台下更要有總務、媒體、招待等,小組怎麼以小搏大,經營一場比小組人數多三倍的主日?保一牧區小組長何珮綺表示,得知小組要經營主日時,她想到的是種種挑戰,「反而小組員的信心比我還大」,租下大場地,相信「萬有都要充滿在教會裡」。為了讓家人、新朋友來到主日,組員更集思廣益想到在主日會前舉辦「市集」,何珮綺感動地說,原來「小組建造教會是有可能的」!

 

記者鄧天心╱台北報導

 

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章