小組宣教植堂元年開跑 全體動員打造國度人才
2019-02-18

小組宣教植堂元年開跑 全體動員打造國度人才


2019年是新生命小組教會邁入Ekklesia宣教植堂的元年,小組能夠建立教會,絕對不是靠少數人的經營,而是紮實建造Ekklesia,讓每個人都參與在其中,以聚會為平台,在小組7W的建造中,預備人人起來服事主,做國度的人才,並且將Ekklesia外展,去到家庭、職場和校園,從聚會開始建立教會,祝福就能帶到四牆之外。在主日聚會中,區長、小組長、小家長也分經營小組二二制,和Ekklesia操練7W的心得:

 

保一牧區 /何珮綺小組長

 「當兩三個人一起建立小家團隊,並且參與小組建造,我看見人才產生的速度越來越快。」保一牧區小組長何珮綺分享,領受教會傳遞的Ekklesia異象,改變小組經營模式。不再做一人領袖,而是讓更多人一起參與小組7W,目前小組內就有七位可以講信息、七位可以帶領敬拜讚美的領袖同工,人才很快地被興起。

 

走過使無便有的過程,她和團隊的信心也因此被擴充,更願意扎根在小組建造中,同時小組氛圍也有很大的改變。還未參與小組轉型的慕道友或基督徒,也因為看到團隊的興起,期待能參與建造小組聚會。

 

「建造小組成為教會,這是有可能的!」何珮綺分享,「我不再只是想照著流程完成聚會,而是期待聚會要成全多少人才。」這才是經營聚會最大的目的,她也更清楚小組長和小家長做牧者的意義,產生建造小組就是建造教會的負擔。

 

大一牧區 /邱韶文小組長

邱韶文帶領社青弟兄的小組,時常遇到組員優先秩序的問題,當他們工作忙碌,或是家庭有事情,相對於參與小組建造就沒有這麼積極;即便現實景況是如此,他還是用心的檢視組員們的靈程還有生命狀況。從最基本的築壇禱告,到小組7W的服事,要將每個人建造起來。

 

當團隊一起為小組一位弟兄的公司築壇、禱告的時候,他就發現公司內有一個基督徒的團契。團契一開始只有兩三個人,但是當他跟著同事們一起經營團契的時候,突破就發生了。有越來越多人參與聚會,弟兄因此被激勵,信心被挑旺。回到小組當中,除了聚會的氛圍開始改變,組員同樣被這樣的信心挑旺,逐漸在小組當中參與服事。

 

「小組77W不是只是一個事工跟服事,而是可以透過它建造靈命。」邱韶文鼓勵大家一起透過7W來建造團隊,因為人才可以在當中被主生出,看見每個人的生命是有突破潛能的。

 

保一牧區/黃敬峰小家長

「講人的話很容易,但講神的話很難。」保一牧區小家長黃敬峰分享,過去在小組聚會比較像是消費者的角色,一直到今年開始信息的操練,才發現很不簡單,「因為實際走過程,從話語、敬拜到權能服事,就有果效。」雖然轉型的過程很辛苦,但他順服領袖,積極參與操練7W的服事,翻轉了他對職場的想法。

 

他積極在職場建立祭壇禱告會,不只從築起自己的公司祭壇,更去到弟兄姊妹的公司禱告。也因為在小組聚會的話語操練,視野被神開啟,發現創業家的困境,多半建立在靠自己的力量和有限的信心,他說:「惟有透過Ekklesia,把神的國,帶到職場上,才能讓創業家因神的話語、神國權能彰顯,得到幫助。」

 

他鼓勵弟兄姊妹,抓住機會在聚會裡被建造作國度人才,讓走入職場建立教會的願景更有盼望。

 

大十四牧區/陳逸年區長

  建造Ekklesia團隊不只是動員小組每個人,大十四牧區陳逸年區長也分享,上帝更新他經營牧區的負擔,過去擔任區長的他,走過不同的階段,「以前做區長像是一個治理者,去跑好幾個聚會,去監督他們、給他們建議,或是偶爾補充家長和組長做不好的部分。」

 

但是發現這樣的過程,卻無法真正陪伴一個小組成長,直到牧師鼓勵區長走到前線經營小組時,他開始體會牧養會經過難產或卡關,上帝也在這樣的過程提醒他:「不只是做一個治理者,而是要當牧者,把人才生出來。」

 

所以,開始規劃小組時,不再是看小組長的聚會規劃,他領頭帶領討論,和同工有認同感和擁有經營權「這是我的小組」,上帝就讓小組興旺起來。

 

  「如果上帝的國度透過教會完成,弟兄姊妹要爭取這樣的機會和祝福。」新生命小組教會主任牧師顧其芸,最後鼓勵教會,上帝已經給每一個相信他的人永生與國度,需要憑著信心去經營信仰,在聚會中學習做經營者,作撒種的人,把自己和人才生出來,繼續享受栽種收成的果子。

 

記者/吳婌萍、林怡寧 台北報導

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章