新生命DNA 代代相傳愛教會
2019-01-16

新生命DNA 代代相傳愛教會


New School自學班:謝謝教會陪我長大

陽光靖:「教會幫助我學習看見每個人的優點,謙卑去看上帝獨特的創造。」

跳舞芯:「以前我和妹妹常常吵架,現在我學習愛她們、與她們相處。」

療癒絜:「以前我很沒有信心,在人面前說話都會哭,但教會幫助我在人面前說話有信心。」

媒體安:「我以前很兇,常常會臭臉,也不常跟人打招呼,但我現在常常笑呀。」

 

一個事業低潮的禱告   讓他經歷「神翻轉」

身兼創業家和小組長的許展榕,常面對兩邊的拉扯,「我常覺得我是最失敗的創業家,也是最失敗的小組長。」但在低潮中他向神禱告,創業失敗就算了,求主祝福小組,沒想到,上帝帶領公司遇到對的客戶,產品在美國銷售五十萬件!「我在教會12年,衝突和挑戰一直都在,但你是否相信你的服事在天上被紀念,持續相信、往前走,期待未來每個日子都有神奇妙的帶領!」

 

最天人交戰的時刻   牧者的愛扶持他們

2018年,對林敬恆來說是個挑戰的一年。年初,太太懷了第三胎,胎盤卻著床在過去剖腹的位置,「那時候面對很難的抉擇,可能孩子跟太太都會沒了,」當時他著急,但師母比他更著急,馬上帶著專業醫師,從信仰和醫療專業給予最全面的支持。他哽咽:「上帝沒有用神蹟救我的孩子,但祂讓我看見,牧者用寬闊、深刻的愛,來愛我們。」

 

86歲黃阿姨堅守主日 週週從礁溪來台北

「要信就要信真神,選教會就要選牧師。」帶著墨鏡、舉步蹣跚,這位人人口中的「黃阿姨」,從2000年開始,每週從宜蘭礁溪坐車到台北,而且不遲到,早上十點半的主日,九點半就可以看到她坐在會堂裡。去年,黃阿姨的身體經歷開刀,但她仍然堅持提早到教會,距離遙遠和身體不便,都不足以影響她參加主日的決心。領袖決定教會,當她認識顧牧師後,她就知道她要留在這間教會,栽種在這裡持續跟隨主。

 

 

退休後奉獻自己 忠心服事全心愛教會

許多人退休,就想過著頤養天年的生活。但常在總務值班辦公室、弟兄姊妹口中的「彭叔」,在六十歲退休後的隔日,就來到新生命小組教會服事,擔任志工直到現在。退休近17年,他奉獻給教會,教會哪裡有需要維修,總是少不了他的身影。從中和禮拜堂時期,彭叔就忠心服事主,跟隨牧師來到台北後,也一起參與總務事工,彭叔說:「我愛教會,教會是我的家,我愛弟兄姊妹,我愛跟我的家人在一起。」

熱門標籤:
分享到:

相關文章