最特別的聖誕禮物:耶穌作我生命的主
2018-12-20

最特別的聖誕禮物:耶穌作我生命的主


2018年聖誕,最特別的聖誕禮物,就是有耶穌作每個人生命的主。本週末聖誕主日,共有110位弟兄姊妹、10位嬰兒、6位孩童接受洗禮,要成為神家中的一份子,他們的生命故事,訴說著耶穌基督寶貴的救恩,感動你我的心。

 

約六牧區陳誌緯|認識耶穌 就是最好的聖誕禮物!

 

「今年聖誕節最好的禮物就是認識神!」約六牧區陳誌緯,三年前發現罹患惡性腫瘤,今年七月來到教會,開啟這趟信心旅程,戰勝對疾病的恐懼,「我感受上帝真實存在。」

 

他原任職電子工程師,四月時被資遣,本來對找工作不抱期待,「要一間公司聘僱一個每三週就有一週請假在醫院的人,我覺得蠻難的。」但沒想到他竟錄取一份超乎期待的工作,「是我一直想學習的領域,時間也很彈性,這是我原本完全無法想像的事。」

 

他也在小組聚會直接經歷神。當大家為他禱告時,他感到身體暖暖的,也生出真實的信心,相信上帝會在他身上動工!他也希望能傳福音給其他也在抗癌的病人,讓他們也有機會認識這位賜下真平安的主。

 

但二牧區丁元如|人的盡頭是神的起頭 「感謝主帶我回家」

 

丁元如年輕時受洗,但並沒有信仰生活。兩年前因先生工作,而舉家搬遷到香港後,因為生活壓力,加上適應不了新環境,陷入憂鬱,也讓家庭關係陷入挑戰。

 

原為解決求職困境,她越洋連絡上新生命小組教會的姊妹,禱告後竟順利找到理想工作,這也讓她在生命谷底時,再次回頭找神,她醒悟:「這次我知道,若沒有神的同在,我們凡事都不能。」她決志重新認識上帝,並在香港找到教會。渴慕認識神的她,甚至利用回國假期到新生命小組教會,紮實接受裝備、參加聚會。

 

重新信主後,元如的生命被翻轉,不僅在工作上有好的表現,逐漸找回自信與價值,上帝也慢慢修復她的家庭關係,更幫助她靠主得勝,戒斷了長期依賴的安眠藥、止痛藥。「感謝主,帶我回家!我願重新來到你的面前,成為新造的人,為祢傳福音作見證。」

 

保九牧區 江育珮|聖誕遇見耶穌 迷惘女孩找到自我價值

 

育珮過去是個沒有信心、自我否定的高三生,加上家人關係有狀況,全家壓力很大,更對未來迷惘。兩年前,第一次來到教會的聖誕節主日,才知道有一位耶穌為她的生命而來。

 

因小組與牧者的陪伴,育珮漸漸明白,自我價值不是從社會的人事物來定義,而是有著神所預備的計畫與命定。現在的她,開始學習主動關心學妹,更帶著弟弟為家庭築壇禱告,家庭的氣氛也變好了。二年後的聖誕主日,她也將受洗,更希望爸爸、媽媽也可以認識生命中的救主。

 

文|楊雅鈞、林胤斈、陳麗安

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章