人人需要主 啟動Ekklesia經歷奇蹟
2018-12-07

人人需要主 啟動Ekklesia經歷奇蹟


無論你是誰、在哪裡,當兩三個基督徒奉主的名,就能啟動上帝的權柄,把需要帶到上帝面前,人人都經歷奇蹟。

 

奇蹟故事1:離開老我 經歷福音大能

 

國中就受洗的譚雲慈,過去每到聖誕月的季節,教會就會舉辦各樣類型的佈道聚會。她記得,第一次鼓起勇氣邀請三位同學參加,但因為不知道要怎麼繼續關心他們,最後不了了之。她不放棄,仍舊不斷邀請,只是卻不見果效,「看到別人陸續帶人信主受洗,自己就越來越灰心。」她說,這讓她對於傳福音越來越感到退縮。

 

直到教會傳遞Ekklesia,她被提醒,第一個要面對的是自己的生命。原本的她常常忘東忘西,導致記錯探訪時間地點、遲到的慣性,以及人際關係上的被動,在領袖的帶領下,一起築壇禱告,求神幫助、轉變舊有老我的模式。學習事前經營規劃之餘,也一起為探訪名單禱告,讓自己對這些人有負擔。

 

漸漸地,譚雲慈從認為自己無法傳福音,到現在能夠跟著團隊一起探訪,「最大的差別是,讓我能夠生出對人的負擔。」她分享,期望自己成為像過去帶領自己的牧者一樣,同樣能帶領更多人一起走生命的歷程。

 

奇蹟故事2:擺脫無感 看見人心需要

 

楊宜霖姊妹開始加入Ekklesia團隊,到台大兒童醫院關懷,一開始為病房的小朋友和家長禱告,感到空虛、沒感覺,但上帝漸漸感動楊宜霖姊妹,讓她透過兩三個人服事開始,看見每個人的需要。

 

「為孩子禱告,能讓他們真實感受到上帝,使他們更渴慕上帝的愛!」楊宜霖分享,孩子開始會私訊問她:「我想為我的爺爺禱告,你可以教我嗎?」上帝就柔軟了每一個人的心,也把一個愛人的心給了她。

 

奇蹟故事3:放下限制 上帝為他開路

 

身為台大研究生的承學,神呼召他要在台大經營小組幫助有需要的學生,一開始認為台大生應該無憂無慮、沒有需要,但透過Ekklesia團隊禱告,讓他們有一個

感動,就是要讓台大生吃飽。

 

後來,實際探訪後,看見學生因為課業繁忙經常一個人吃飯,可能連坐下的時間都沒有,於是他們真的付諸行動,經營台大的小組,一起預備午餐、敬拜讚美、分享話語、權能服事,上帝奇妙的作為,不只讓台大生真實認識耶穌,也讓承學經歷上帝從無到有的祝福。

 

奇蹟故事4:認識耶穌 突破人際關卡

 

即將受洗的葉詠丞,談起小時候,父親常在聖誕節帶他去教會,不僅分享耶穌的故事,也鼓勵他禱告。但是內心封閉、不擅長與人建立關係的他,並沒有變得比較敞開,甚至時常鬱鬱寡歡。

 

直到服兵役的時候,葉詠丞分享,某天睡前上帝感動他,要為同梯的弟兄及曾傷害過自己的人禱告。很奇妙的是,越禱告越覺得神的愛是強烈的,他也更加明白,耶穌基督使他跟人的關係能夠恢復。

 

日後,他內心渴慕神的話,每天分享靈修筆記到小組群組,小組領袖帶領他,在築壇禱告當中不斷的經歷神,堅固自己的信仰。個性也變得比以前敞開。能夠站在台上跟大家分享自己的改變,「神是又真又活的!」

 

記者陳祐菲、李芷萱/台北報導

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章