Ekklesia在哪裡 轉化的權柄就在那裡
2018-12-12

Ekklesia在哪裡 轉化的權柄就在那裡


一份實際的行政表單,竟成為改變的火種,幫助大珮小組的唐寧小家落實認領、探訪文化,使他們一改被動心態,自動且積極地分享福音,小家人數也從10人規模不斷增加,直至11月底的小組音樂佈道會,46人中有30人來自這個小家,「上帝在過程中真實打開每個人的生命,這是我們最想跟大家分享的,」小家長唐寧說。

 

這份「唐寧小家Ekklesia認領探訪計畫」記錄他們關心的對象與祝福行動,連每次的禱告感動都詳實記下,「我們相信,只要扎實認領,上帝的工作一定會發生!」他們對人的負擔被擴充,最高一晚出動3個Ekklesia團隊、5場探訪,全台北走透透,「感謝神把願意放在我們當中,」2位弟兄也從中更認識信仰,即將預備受洗。

 

小家團隊林玗分享,自己原本害怕被拒絕,也常覺得被定罪,「這些看似不好的經歷讓我發現自己很看人的眼光,」她想起天父如何愛她,於是交託恐懼,開始順服神的帶領,也學習不單顧自己的事,成為團隊的小領袖。唐寧的先生陳柏全因著工作在外,雖然常無法參加主日,也因為小家持續經營Ekklesia,使他的信心被擴充,主動邀請樂團的弟兄姊妹一起築壇禱告,把Ekklesia的祝福帶到巡迴演出的各地。

 

「我學習到,不再依靠自己會不會、能不能、夠不夠,而是扎實跟隨教會異象,教會傳遞,我們就跟隨!」唐寧分享,要信入福音的大能,並且這翻轉的動力就在每個人心裡,當我們願意被主調整,影響力與祝福就開始發生!

 

兩三人築起祭壇的改變超乎想像!這樣的祝福,不僅發生在唐寧小家,更有人因為經營Ekklesia,使得工作表現突破,業績神速成長。簡宏勳弟兄表示,自己沒有經驗、人脈、口才,而且沒有底薪保障、常被客戶拒絕,種種挫折,讓他不知道職涯未來的發展何去何從。

 

當教會開始推動 Ekklesia 時,改變的盼望挑旺了他,但剛開始,團隊常忘記為工作築壇禱告,但經過領袖的提醒,相信兩三個人拿起神的權柄就能翻轉情況,他和團隊終於穩定築壇。神祝福在他的工作業績衝到當月第一名,讓他不敢置信,笑說:「從小到大沒拿過第一名,但神卻使用我,讓我做比想像中更大的事!」

 

同一個團隊的賴鈞弼弟兄則見證,表示自己前陣子不但有業績的壓力,面對小組員性格差異,想要達成共識更有挑戰。後來才想「為何不依靠神?」於是築壇的時間一固定時,人的不完美被神遮蓋。賴鈞弼分享,團隊找到了新的溝通方式,發現在職場中建立兩三個人的祭壇,不但是恩典更是必須!

 

記者林胤斈、鄧天心╱台北報導

 

相關文章