紮實走信仰路程 興起建造數算神恩典
2018-11-09

紮實走信仰路程 興起建造數算神恩典


新生命小組教會的興起建造中,從認獻到奉獻完成,不少的弟兄姊妹在興起建造其間,不只經歷上帝的祝福,也擴充了對上帝的認識。

 

去年10月結婚的邱韶文與陳艾榕夫婦,今年是婚後的第一次興起建造。「過去只需要一個人規畫就好,但結婚後財務不再是個人的事。」陳艾榕分享,夫妻倆原本在金錢上的觀念不同,因而常有爭執。在尋求牧者的協助下,檢視到許多的規劃沒有以「家」為出發點,彼此仍以過去單身的模式經營財務。

 

在禱告中,上帝幫助彼此調整眼目,持續委身在教會。興起建造期間神祝福他們,陳艾榕在工作上經歷調薪,白天可以去探訪、佈道,服事不受時間限制。「聖經說『二人合為一體』,是在家庭和財務上也要一起經營。」邱韶文說,興起建造不是只有金額上的奉獻,而是委身、以信仰來經營關係與婚姻,當他們一起為家庭服事時,神就顧念這個家。

 

從學生時期就開始參與興起建造的梁若華區長,回首從基督徒到小組長、進入全職,都是信仰的過程。今年的興起建造,梁若華去到牧區的禾場築壇禱告,幫助牧區的弟兄姊妹經營Ekklesia;甚至跟丈夫在家庭祭壇當中,帶著孩子一起敬拜神跟禱告,讓信仰在家中帶出改變。

 

「以前我會有奉獻數目的感動,現在是在奉獻上跟教會的異象連結在一起。」陳頌聖區長鼓勵大家,奉獻不是丟在水裡,而是栽種在土裡;因現在教會內的興起建造,是跟未來實體教會的建造有關。

 

興起建造不只是完成跟上帝的立約,而是經營信心的過程,在當中所撒的種,都能結實成為生命的祝福。

 

記者林怡寧/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章