築起家庭祭壇 我家就是教會
2018-10-26

築起家庭祭壇 我家就是教會


家家有本難念的經,但設立家庭祭壇,卻讓許多夫妻真實見證到,如何藉著築壇突破重重關卡,不斷倚靠上帝,經歷神的祝福。

 

築壇修復家人關係

 

葉根玄與陳衍如結婚不到一年,葉根玄婚前就習慣與國外的妹妹一同視訊築壇,婚後仍與衍如一同進行,關心彼此需要。陳衍如分享,某次得知婆婆為腳底筋膜炎所苦,甚至嚴重到掛急診,她便邀請丈夫一起為婆婆禱告。

 

雖然父母信奉不同宗教,但他們總是抓住機會為家人禱告,求主不僅是醫治媽媽身體的病痛,更求神修復家人間的關係,而每一次聖靈動工,媽媽都決志信主,感動落淚。葉根玄說:「看見每一次築壇,聖靈都會運行在家裡當中。」

 

築壇經營真實信仰

 

「家庭祭壇是很真實的。」李昭億(阿Ben)與郭采寧(阿怪)夫婦笑說,他們兩人築壇具有三合一的功能,兩人不僅是丈夫妻子,更是創業夥伴、小組長與組員的關係,因此三合一的祭壇,就是家庭祭壇、職場祭壇、小組祭壇。

 

李昭億分享,築壇中會遇到誰要帶讚美敬拜、讀哪段經文,甚至太太聽不懂丈夫的解經,又或者是處理孩子的失控、面對妻子情緒的應對,這些都成為吵架的引爆點。但李昭億說,「縱然許多挑戰,但願意在築壇裡堅持,相信上帝的祝福會是大的。」

 

築壇學習彼此服事

 

何佳翰與吳婌萍最近開始穩定築壇,「不築壇沒事,一築壇就開始吵架。」因教會傳遞築壇的重要,何佳翰滿心期待,但回到家卻屈服於肉體的軟弱,但在吳婌萍堅持下,兩人開始了家庭築壇之路。築壇中,就發現要放下自己的堅持與想法,彼此順服、學習成全對方。

 

某次因孩子哭鬧無法睡覺,吳婌萍也就自然拿起禱告的權柄,為孩子做釋放禱告,也讓丈夫為自己負面情緒與困難來禱告,得著釋放,「藉著築壇,幫助我們活出祂的角色。」

 

築壇見證上帝作為

 

許博楷與詹昀潔也是新婚夫妻,博楷的爸爸最近中風,面對突如其來的打擊,他無能為力,但牧者鼓勵他們築起祭壇為家庭守望,詹昀潔就在祭壇中學習服事家人,被提醒要愛博楷的家人,如同愛自己家人一樣,愛不是只有陪伴,更要在禱告中服事長輩。

 

牧區更是興起兩三人團隊,每個禮拜到醫院陪爸爸聊天、分享經文與禱告,原本拜偶像不信主的爸媽,透過弟兄姐妹的服事與家庭祭壇,開始對教會改觀,主動跟博楷說出院後要到教會走走,神的恩典不只如此,博楷爸爸更是能順利出院休息,恢復狀況良好,看見上帝的權能大大彰顯。

 

記者張麗蕙、朱俐穎╱台北報導

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章