築起禱告的祭壇 突圍生命困境
2018-10-03

築起禱告的祭壇 突圍生命困境


兩三人奉主的名,築起禱告的祭壇,許多弟兄姊妹都經歷了改變,不僅生命被翻轉,性格也被主修剪,並帶下突破的大能。

 

王薇琇過去幾個月因為工作壓力,導致情緒不穩定、時常憂愁,甚至尋求醫生的幫助。即使自己會用靈修經文堅固自己的屬靈生命,但是內心的重擔並沒有因此減少;直到前幾週身心俱疲下,她選擇跪下來向神禱告時,上帝觸摸她的生命,不只情緒穩定下來,現在也不需要看醫生。

 

上帝除了讓王薇琇的心靈得著自由,也讓她學習在工作上順服主,先前在工作上發生失誤,甚至會牽連到其他同事的業績,她沒有就此慌了陣腳,反而來到主面前尋求神。「感謝主,總公司願意給我機會修正失誤。」王薇琇分享,「過去的我,在工作上不太倚靠主,因為這是我擅長的領域」,但是當她學習向神禱告,讓神介入在工作當中,上帝不只是讓她在工作上蒙福,也讓她願意謙卑、順服主。同時她也在公司築起禱告的祭壇,為同事們禱告、向他們傳福音,期許自己透過築壇禱告,不只得著祝福,也成為別人生命的祝福!

 

受洗已五、六年的徐尚鴻,外表看起來很剛強,但是屬靈的生命時常經歷高山低谷、起起落落,甚至覺得自己的生命沒有見證,而感到自卑。「教會分享Ekklesia的信息很鼓勵我。」徐尚鴻分享,他開始帶著小家的團隊一起築壇禱告,除了為自己的需要禱告,也為彼此認領名單上的人來代禱。「感謝主,神讓我們的邀請沒有落空。」不只有新朋友參與主日,連許久不見的基督徒也回到小組當中,徐尚鴻期許自己能持續透過築壇禱告,小家兩三個人就是禱告的團隊,結出福音的種子。

 

一個人禱告或許會時常感到疲乏,但若有兩三個人成為團隊,就可以在禱告中彼此激勵,讓禱告的祭壇常有聖靈,帶下突破。

 

記者林怡寧/台北報導

 

熱門標籤:
分享到:

相關文章