2018-09-01

7年跨界 傳統媒體人變身耶穌代言人


「同奔天路,或許是史上最難的路跑;但有耶穌最大的牧人當我們的教練,我們是有可能到達終點的!」陳婉瑜姊妹回首過去七年的興起建造,從大齡女子到人妻、人母;從傳統媒體人到新媒體、自媒體人;從大公司主管到離職創業,每次上帝的帶領,都超乎她所想、不斷跨界。

 

陳婉瑜姊妹在2011年受洗、參與興起建造,她當時在奧美集團擔任主管職,聽到牧師傳遞新媒體異象,於是她回應牧師的呼召,希望能以新媒體建造教會。陳琬瑜說:「沒想到完成認獻完那個月,我的第一個跨界是從相親、交往到結婚。」

 

神的祝福超過陳婉瑜的想像,然而這只是她走上興起建造的起頭,「神要我跨界,放棄我在奧美廣告13年很有安全感、很喜歡的工作。」

 

禱告一個月後,她明白神的心意,順服神的帶領,待職期間仍有平安,結果有一間專門做大數據分析的外商公司,準備進軍台灣,輾轉知道婉瑜的經歷後,便邀請她一起打拼。她從傳統廣告人,正式跨界為新媒體新鮮人,見證了台灣媒體趨勢的改變。

 

2014年興起建造期間,陳婉瑜姊妹因即將邁入40歲,憂心無法生育,在興起建造中向神禱告能夠生育,然而到完成認獻的時刻,依然沒有任何事情發生,她決定做試管。就在她正要做試管前,神所賜的新生命就臨到她與先生一家,讓婉瑜跨界成為母親。

 

2015年,陳婉瑜再次蒙上帝呼召,從廣告代理商轉到品牌端,進入台灣雅虎,開創直播部門。「我以為自己是傳統媒體人,當時也不會,但因為神的帶領,我們硬著頭皮做,上帝幫助我們一路摸索、一路做成,這是我第六次跨界。」陳婉瑜說。

 

進入工作新崗位,陳婉瑜竟懷了第二胎,42歲的她成了「高齡雙寶媽」,同時當「直播新鮮人」。做了三年,部門發展為「影音暨品牌行銷」,做得有聲有色;就在陳婉瑜以為自己還會在直播領域待上很多年時,她完成2015年的興起建造認獻,上帝又呼召她:「我要呼召你回去服事丈夫。」

 

陳婉瑜姊妹內心陷入掙扎,過去她心想「絕對不要與丈夫共事」;她為這個呼召禱告了一個月,不斷有神的平安,她也離開大公司、與丈夫共同創業,開始做自媒體。「從傳統媒體、新媒體到自媒體,回首每次興起建造,我都不是待在一個點上,跟著主走,上帝在每個點都預備我。」陳婉瑜姊妹說,同奔天路很難,但有耶穌做我們的教練,即使作難,卻是有路的。

 

「興起建造不是金錢的奉獻,要知道建造教會是沒有限制,倚靠主突破臨界點!」陳凱莉傳道鼓勵大家,今年的興起建造,讓神塑造我們成為不斷跨界的人。

 

記者黃安利/台北報導

相關文章