因神拯救 帶我走出死蔭幽谷
2018-07-09

因神拯救 帶我走出死蔭幽谷


「那時我意識不清楚,有一個聲音叫我禱告。我禱告說,祢讓我活下來,我願意一輩子跟隨祢。」朱志偉弟兄三年前健康急轉直下,不到三十歲的他經歷多重器官衰竭,生命垂危時在夢中向上帝禱告,志偉說這個禱告給他活下去的力量,這是一個神蹟般的經歷!


上帝的信,帶給壓傷的蘆葦活下去的盼望


問到志偉這段神蹟般經歷,他說夢境中有像地獄的景況,但在極致痛苦的時候耶穌出手,救他、給他力量。志偉的身體開始好轉也超乎想像,一路看著志偉身體好轉的羅群智(阿智)說,他從開始坐輪椅到使用助行器,到可以自行爬樓梯。


一次印象深刻的經歷,志偉還在加護病房,半夢半醒之間阿智來到醫院探望他。團隊準備了「天父小卡」,卡片上都是上帝祝福的話語或是聖經。還不太能言語的志偉,隨意抽了一張卡片,阿智幫助念出經文,「壓傷的蘆葦,他不折斷;將熄的燈火,他不吹滅」。阿智當下感動落淚,他知道這段聖經就是上帝要給志偉的。因為志偉就像壓傷的蘆葦,但是上帝有恩典,將他的生命保護住,不讓他受傷。


志偉回應這段聖經,當時不明白,但是一路走來,「我知道是上帝沒有放棄我,當我即時回轉歸向上帝,上帝還是會接受我,如同上帝敲門,要我要應門。」


一場大病,改變一家人冰冷的關係


提起家庭,志偉說起初與父親的關係不是很好,由於父親不太關心孩子,從小是由奶奶撿寶特瓶一手帶大。在缺乏愛與關懷的家庭裡,以及使用藥物的副作用下,志偉開始有憂鬱症及躁鬱症的傾向,情緒化、易怒、負面的思想,更使他在人際關係中卡關,許多朋友因受不了他的個性都離他而去。


「我發現我根本不懂怎麼愛別人,我連被愛是什麼都不知道,但是我又很渴望,來教會之後我了解怎麼愛別人,了解了上帝的愛。」志偉說。住院復健的前半年,志偉的父親在得知兒子生病後,便回來照顧他。儘管一開始相處,兩人常常有爭執,隨著志偉愈加認識上帝,並經歷上帝的愛,他的心境也有了轉變。開始學習謙卑與尊重他人,也願意敞開心與人建立更深、更真實的情感。


弟兄姊妹無私的付出,讓志偉明白被愛與愛人


出院後,阿智和小組的弟兄姊妹持續地關心志偉,每週有2-3天去他家探訪,並一起靈修禱告。「我每個禮拜不斷地關心他,每個禮拜不斷地為他禱告。」阿智說因為他知道只有耶穌可以救他,希望他可以經歷耶穌的愛。


當時志偉仍需要倚靠輪椅來移動,在行動上有許多不便,每到主日聚會與周間小組的時候,小組的弟兄不辭辛勞的輪流開車接送他。「他們也知道我有困難就都來幫我,非親非故的人竟然可以如此關心我,讓我很感動。」志偉明白原來愛能夠如此無私,感受被愛的同時也讓他逐漸明白如何去愛人。


上帝找到志偉,走出死蔭幽谷找到新生命


住院期間是志偉最煎熬的時期,即便還不明白這位神是誰,卻也經歷到祂的拯救及醫治,開始穩定的小組及主日聚會。志偉收起原本像刺蝟般對人的敵意性,將自己的心房向人敞開,並做一個施比受更為有福的人。「現在的改變讓我知道神是愛我的,還有家人也是愛我的。」上帝透過無私的愛與智慧的話語觸摸他的心。


2018年3月志偉正式受洗歸入主,身體康復的狀態也漸漸好轉。現在的他知道自己是上帝愛的兒女,更有自信與人建立關係,可以和弟兄姐妹唱詩歌、分享生活的點滴。志偉在教會的朋友巫鎧廷,一路看著他改變,也鼓勵他:「上帝對我們的生命有美好的計畫,讓我們不要放棄,繼續認識這位上帝!」

 

愛與被愛、冷淡與敞開、疾病與健康,在志偉的生命中,一場疾病讓他經歷生命180度轉變。「當祢找到我」,上帝在志偉痛苦中找到了他,走過生命死蔭的幽谷,更明白上帝的愛帶來溫暖與無限的盼望。上帝也找到一群愛他的家人和朋友,要把上帝的愛繼續傳下去。

 

記者俞品慈、李雨璇、林昱葳╱台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章