禱告拯救「不冷不熱」 戰勝信仰撞牆期
2018-05-23

禱告拯救「不冷不熱」 戰勝信仰撞牆期


如何脫離信仰的常態,脫離「不冷不熱」的困境?無論是老基督徒、缺乏信心或關係需要突破,都能倚靠上帝的話,戰勝信仰的「撞牆期」。

 

老資歷基督徒:建造教會救我的靈命

 

「飯前禱告、每周去主日對我來說再正常不過,但神好像跟我沒什麼關係。」身為第三代基督徒的張瑞哲,從小就知道有神,但是卻從來沒有感受過神。出國求學之後,信仰也荒廢多年,直到七、八年前,同為藝人的陳威全找他來到教會聚會,張瑞哲才第一次感受到上帝。

 

現在的他加入接待事工,慢慢被神破碎、建造,也開始學習帶領小組。幾週前的小組信息,講到「不冷不熱的老底嘉教會」,他自己先被信息得著。傳講完信息後,張瑞哲深深感受到,透過讀經、經營小組生活,讓我們可以勝過不冷不熱的信仰困境。

 

職業樂手找到信心:或卑賤或豐富 神的話就是路

 

闕毓瑩(小闕)身為職業樂手,卻常常信心不足,不管怎麼努力,總覺得自己比不過科班生,對表演也失去熱情。神用聖經腓立比書第四章第12節的經文─「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富」鼓勵她,真實面對自己,因為神知道她,也改變了她這次去歐洲表演、考試的態度。小闕真實地詮釋每一首曲目,不再為了證明自己而表演,神也祝福她,讓她如願考上夢想中的學校。

 

夫妻暨小組同工:被神光照 信仰婚姻都更新

 

林李達弟兄與吳孟玲姊妹,不僅是結婚二十年的夫妻,兩人也是事業夥伴,更一起帶小組,生活沒有一刻是分開的。林李達弟兄說,兩人習慣分工,盡量把「份內的事」做完,但太太勇於嘗試,勇於經營粉絲團,也期待與他一起同工、分享喜悅,但他總是覺得自己「付出已經夠多了」。

 

「上帝讓我在同工時,看見太太的好與美麗。」林李達弟兄說,現在他與太太一起帶夫妻小組,神改變他在信仰、夫妻關係上不冷不熱的態度,使他的靈命與婚姻都經歷更新。

 

吳孟玲姊妹則笑著說,自己「超級不順服」,心裡的「OS」常常是:「為什麼、憑什麼」,連師母看到她,都要她背誦聖經腓立比書第二章第八節經文:「既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」

 

孟玲姊妹開始學習順服丈夫,更在靈修時被上帝光照,原來丈夫已經幫她做了許多她不想做的事情。「我本來不配得這一切,原來婚姻與生活都是神的恩典。」孟玲姊妹發現自己原來就是老底嘉教會,自以為富足、擁有許多,卻是甚貧乏的。上帝的介入,讓夫妻倆更懂得彼此相愛、彼此幫助,脫離不冷不熱的信仰與關係!

 

記者林頌涵/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章