2018-04-11

兩年艱辛抗癌路 風暴中緊緊抓住神的話


對許多人來說,全家團圓是一件稀鬆平常的事,但是對吳家榮弟兄與周金金姐妹而言,卻是上帝最寶貴的禮物。曾經被診斷出是舌癌三期的周金金,一家人在無可指望的時候,因信仍有指望,在第七次免疫治療時,腫瘤竟然完全消失,夫妻兩人也體會到:「疾病災禍只要有耶穌,就是包裝的祝福。」

 

兩年前,周金金的大女兒兩歲半、小女兒八個月,應該是一家人最幸福的時刻,卻被診斷出舌癌三期。在禱告過程中,上帝對他們說:「神是平靜風浪的主」,他們憑著信心接受治療,一般人化療十幾次嘴巴就會潰爛,周金金化療三十次之後嘴巴才開始破,上帝的手親自托住她。

 

金金手術診斷後,還需要把上喉切除,讓她無法說話、無法入眠,一年多只能透過胃廔管進食。築壇禱告時,上帝鼓勵夫妻:「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神」、「在無可指望的時候,因信仍有指望」。師母時常探望他們,對他們說:「屬靈生命是一步步累積,要往上看!」夫妻兩人不再自怨自艾,把握機會傳福音、為醫生與護理人員禱告。

 

上帝仍舊考驗他們的信心,去年七月腫瘤再度復發,甚至範圍過大無法手術,再加上金金有紅斑性狼瘡免疫系統不佳。「信心最大的挑戰,就是要相信『看得見的現狀』?還是『看不見的神』?」夫妻兩人選擇築壇禱告,緊緊抓住上帝的話。

 

終於在第七次免疫治療時,腫瘤完全消失,連醫生都說:「這是神蹟!」「無論我們是否有信心,祂都是愛我們,永不改變、信實的神。」現在他們一家人,在主日時上台做見證,希望鼓勵更多在死蔭幽谷的人,能夠緊緊抓住那位死而復活、使無變有的神。

 

記者陳羿彣、許紫寧/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章