有上帝的愛 讓我更愛媽媽
2017-05-25

有上帝的愛 讓我更愛媽媽


「媽媽好偉大!」我們的生命中有一位愛我們、為我們付出的媽媽。在母親節主日,教會邀請弟兄姊妹分享他們母親和教會屬靈的母親,在他們身上的付出和愛。

干則恩、吳彬慈傳道夫婦的兒子干靖,上台感謝媽媽的辛勞:「媽媽照顧五個小孩很厲害!謝謝媽媽照顧我,母親節快樂!」

2012年來到台北工作的劉璇,在信主後,不斷向媽媽傳福音。一開始媽媽對信仰反感,但上帝教導劉璇用信仰服事他的媽媽。去年,媽媽的癌細胞轉移到骨頭和肚子上,劉璇南北來回奔波,只為照顧媽媽,為媽媽禱告。上帝在禱告中告訴她,媽媽的需要是:「擔心兩個女兒以及家庭」。她關心媽媽,媽媽也在過程中敞開心,打開心接受了耶穌。劉璇說,媽媽在今年受洗,她感謝神:「福音是今年最好的母親節祝福。」

在教會中,我們不只有肉生的母親,也有屬靈的母親。陳玉君區長以前在屬靈低潮期時,顧師母不斷為她禱告,甚至在半夜陪伴她。顧師母不只在屬靈上幫助陳玉君區長,在家庭上也教導他如何做一位母親,幫助她解決孩子的問題。師母也像教練,在各樣的領域上教導她,每件事情都從不會到會。她感謝神,有一位這麼幫助她的屬靈母親,最後祝福師母:「身心靈體都健康,並且服事上突破!」

身為僑生的黃慧玲(Rainee),因為上帝的愛,恢復了與媽媽的關係。過去的她和媽媽關係不好,甚至一天說不到三句話。因為爸爸的離開,讓她變得很叛逆,甚至離家出走。來到台灣的她,認識了教會,更經歷了上帝的愛。她開始學習原諒這個家的家人,學習去愛他們。

而在受洗前一天,她鼓起勇氣打電話給媽媽,媽媽雖然生氣,但Rainee對媽媽說:「耶穌很愛我,祂也喜愛我們的家。」媽媽也在電話的一頭哭了起來。之後,Rainee每一天打電話關心媽媽,學習用耶穌的愛去愛她。媽媽也在聖誕節送了一條十字架項鍊給Rainee。她感謝上帝已經在家裡動工,也相信一人信主全家得救!

 

記者游彥喆╱台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章