2017-04-05

拘留所的禱告 經歷重生的奇蹟


沒有今日的青少年,就沒有明日的教會。這樣的理念,促使教會關心下一個世代,不斷關懷學生及校園,在這當中,也有許多美好的見證發生。

 

拘留所的禱告 經歷重生的奇蹟

 

從小因為父母分居的關係,來到台北讀書的曾玟淵。在老師的眼中是個麻煩人物,常常鬧事打架,甚至與人互毆。在一次的事件中,他被關進了拘留所。當他感到懼怕時,他想起可以向上帝禱告,對神說:「求神讓我的生命不要這樣子下去。」

 

隔天奇蹟發生,因為未成年的關係,他從拘留所被釋放。曾玟淵感謝上帝聽見他的禱告,他也再次回到教會。上帝在敬拜時觸摸他的心,使他想持續待在教會。上帝開始翻轉他的生命,他也在教會被建造,現在他是松山工農的籃球隊隊長,期待繼續在校園中傳福音,祝福更多人。

 

教會長大的孩子 品格才華兼具

 

現在教育體制不斷改變,使家長擔心孩子的未來在哪裡?葉明昌分享,他放心地將孩子交給教會栽培、建造,他認為孩子需要在一個可以塑造品格、發揮創造力以及領導能力的環境下長大。教會幫助孩子從小有自理的能力,也讓小孩在團體裡生活,學習做小領袖。

 

葉明昌說,他的孩子葉子聖一歲時就學習自己吃飯、自己擦桌子,教會也讓孩子有探索的能力,讓小孩子找到自己喜歡的事物,葉子聖因此愛上了攝影,現在是兒童教會的平面攝影同工。他感謝教會、感謝神,給予他的孩子這麼美好的園地。

 

關懷校園和青少年 刻不容緩

 

身為師長,在校園要面對各種不同背景的學生,是艱難的任務。三民高中校長沈美華分享,對一位校長來說,要顧及的領域更多。她倚靠信仰,度過一切難關,在教育界工作28年,在近來13年,上帝將校園的負擔交給她,她認為師生家長不只需要的是傾聽,更需要的是耶穌。

 

認識新生命小組教會的傳道同工後,許多學生因為接觸教會,而認識上帝,生命被改變,許多美好的故事正在發生。美華校長期盼:「期待有更多人願意把生命栽種在校園裡。」因為,年輕人是我們的盼望。

 

記者游彥喆╱台北報導

    

熱門標籤:
分享到:

相關文章