2015-07-19

神的愛 讓父子關係不再破碎


「我們愛,因為神先愛我們。」短短幾個字,卻一語道出吳思漢和父親從破碎到和好的美好見證。

 

「我父親曾是個不負責任、拋家棄子的人。」從小父母離異,讓吳思漢只能透過別人的描述,拼湊出父親的形象。雖然在大二那年,因處理奶奶過世的相關事宜,與父親多了點接觸的機會,但父子關係卻沒有任何進展。因此就算在父親發現罹患心臟疾病後,試圖與他聯絡,吳思漢和家人仍不予理會,「覺得他只是想借錢而已。」吳思漢說。

 

但神的心意就是要讓「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」大四畢業後來到教會的吳思漢,認識了愛的源頭—天父,在生命被建造的過程,學習愛人與被愛,也被提醒要修復父子關係。「上帝開啟我,要我去認識爸爸長大的過程。」才發現小時候父親常一個人被丟在家,因此常感到孤獨、無助,第一次當爸爸的他,也不知道該如何負責任,覺得不知所措。

 

「上帝把他的愛放在我裡面。」吳思漢不僅了解父親的心情,也有了再次愛爸爸的能力,常在往返中壢和台北時,主動打電話關心父親,打破父子僵局。現在,就算有時因忙碌,無法常常與父親連絡,「他也會主動打電話關心我。」父親的病情也逐漸穩定。

 

「愛人不是靠著意志力,而是知道上帝在我們身上的託付與計畫。」吳思漢說著說著一度哽咽,教會許多牧者的榜樣和鼓勵,幫助他學習有肩膀,真實愛自己也愛別人,「我們愛,因為神先愛我們。」

 

記者林思云/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章