2017-03-20

參與興起建造 工作從無到有 恩典突破樣樣有


對於2017年興起建造,你有什麼期待嗎?大七牧區謝季樺姊妹與大家分享,來到教會十年,上帝如何使他的生命大大蒙福!

 

謝季樺姊妹十年前還是個普通的窮學生,第一次聽見教會興起建造,她就被深深吸引。「如果教會的硬體與建築物被建造更新,那麼身在其中的我,不也能享受蒙福嗎?」帶著這個期待與盼望,她開始從生活中節省小錢,省下一段公車的零錢、百貨公司禮券兌換成的現金…等,雖然當時有的不多,但預備奉獻的過程,她卻是滿足與喜樂的。

 

在畢業那年,正好受到全球金融風暴的影響,許多同學們畢業就面臨失業的窘境。但上帝紀念人所擺上的,讓她在一畢業就順利找到工作,大大經歷上帝是信實的應許!在往後幾年,謝季樺姊妹更在奉獻與信心上不斷經歷突破,上帝也帶領她在職場中作主見證,領受升官與加薪的祝福。

 

然而,上帝的祝福有外在的供應,更有心靈的滿足。她因母親早逝、父親經商失敗而扛起家計,也造成他內斂卻隱藏情感的性格。面對如此不完整的家庭環境,上帝為她預備教會肢體們能夠彼此陪伴,還有牧者的教導與帶領。過去,她可能曾經任性、自我而自私,但如今她學會包容、愛人也充滿感恩。

 

謝季樺姊妹說,她所經歷的正是聖經經文:「你以恩典為年歲的冠冕」,建造教會十年的時間,她也領受十年數不盡的滿滿恩典。2017興起建造是蒙福的時刻,一起建造神的教會,也在教會被建造成全。

 

記者李怡心/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章