全心渴慕 看見耶穌等我回家
2016-05-24

全心渴慕 看見耶穌等我回家


有時候,看著不完美的自己,會想著「有誰能接受這樣的我呢」?努力隱藏著、努力改變,深怕一點點的正面形象流失,這樣的想法幾乎每個人都曾想過,小組長陳怡諶卻在破碎後被耶穌釋放,她變得真實,從好學生心態的框架自由,而其中,是因為耶穌從頭到尾都在等每隻羊回家。

大安福音中心「一口田」自媒體平台上,陳怡諶分享,她在信仰上曾經對上帝不敞開,常常覺得自己要做得好才配得被愛,這樣的想法綑綁了她,讓她走上律法主義,認為要做到一定的標準才是對的基督徒,但事情卻不斷地出岔,「因為律法我真的達不到,不論在行為或是信心上,我理性知道,但我活不出來,我選擇了與真理背道而馳的生活」。

「說到底就是看不透自己只是塵土造的罪人而已。」陳怡諶回想那時在人面前常會隱藏不足,並且在信仰上表面展現很好,自己其實很驕傲,直到事情出錯了,她才開始恐慌人生是否不可挽回,卻再次被上帝的愛澆灌,讓她有一百八十度的轉變。

她說,「當我再次來到祂的面前,求主赦免我,祂卻不撇棄我,一點一滴重建生命,雖像被燙傷的小孩,需要忍耐重建過程的疼痛,還要接受我醜陋的本相」,認清這點後,她反而高興生命有再次復甦的機會。

當她渴慕神,有更真實的心,就在神面前完全解脫,超乎所想的輕鬆!因此陳怡諶也告訴大家,耶穌是神,卻愛人願意來到世間,「耶穌100%是道成肉身來過人間的神,祂大可以不走這一回為了我們釘十架作挽回祭。但祂道成肉身向我們顯現,就是要完成救贖的恩典,解決人所不能面對痛苦的生命、疾病、罪惡。」

期待經歷完全的愛嗎?聖經有句話說,愛裡沒有懼怕,因為耶穌就是這樣沒有保留的愛我們,祂會在人以為自己沒救時,祂還是要把我們找回神的家,讓我們能有更豐盛的生命。因為,愛一個都不能少,每個人,都能重新遇見神,被祂真實的愛翻轉。

文章來源|一口田

編輯整理|吳韻恬

熱門標籤:
分享到:

相關文章