在生命低谷 經歷重生得救
2016-03-07

在生命低谷 經歷重生得救


因為一場車禍,他的感情、事業毀於一旦,然而人在極度的黑暗中,對於光的體會卻更加深刻與感動。傅冠豪在生命的低潮遇見了上帝,上帝重新解釋他看自己生命的高度及深度,因此他得以認識自己,並且進入上帝為他預備的計畫。

過去曾從事表演藝術工作的傅冠豪弟兄,自滿於台下觀眾的讚賞,驕傲的性格讓他與人常發生爭執與摩擦。剛升上大學時發生一場車禍,左腳嚴重骨折、失去電視台的工作合約、當時的女友也和他分手,一夕之間,他人生所累積的產業崩解了。傅冠豪沉重地說:「當時我的內心十分難受,覺得生命是黑白的,完全失去了信心。」接下來的日子,他選擇自暴自棄,每天到夜店尋找刺激,過著毫無目標的生活。

就在去年9月,傅冠豪的腳接受鋼板移除手術後,他接受學妹的邀請來參加主日。在敬拜讚美時,本來腳已經痛到站不住了,卻聽見詩歌《當你找到我》,歌詞中「我跟隨祢從高山到低谷,我跟隨祢即使荊棘滿佈,縱然面對挑戰,也有眼淚,感到疲憊,我要掙脫纏累,永遠不後悔…。」在敬拜中,傅冠豪感覺到上帝與他同在,內心深深地被感動,自那天起他穩定地參加小組、主日,進入教會生活。

神的醫治在傅冠豪身上大大動工,他肯定地說:「每一次為腳禱告,上帝都有垂聽!」原本需要三個月的恢復期,但他的腳傷提前恢復,甚至能在服事表演時後空翻。

「謝謝神,改變我的一切,讓我成為新造的人。」傅冠豪說。現在他開始學習在禱告中倚靠神,向神支取信心,也放下過去生命的包袱,離開無意義而迷失的生活方式。在牧者與肢體的關係當中,他得以更加認識神以及愛的表達方式。此外,他在模特兒事工裡被訓練及栽培,在伸展台上找回自信。

神給人的計畫是超乎人所能夠想像的,生命當中的經歷都有祂的心意,當你先來到祂的面前,你就能夠明白,並且倚靠祂走過生命中的高山低谷。

記者李怡心、許芷瑜/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章