翻轉財務與家庭關係 關鍵就在築壇禱告
2016-03-30

翻轉財務與家庭關係 關鍵就在築壇禱告


被債務壓得喘不過氣、與家人關係長期緊張,身心俱疲的黃俊昇弟兄,卻因為開始築壇禱告,生命開始有了曙光。

黃俊昇弟兄說,在神的提醒下,了解想改變一切,就需要神的動工,因此便與妻子一同為家庭與債務禱告。在持續參與什一奉獻的俊昇,在神的幫助之下,不僅衣食無缺,更參與了興起建造的奉獻。而在禱告中,神親自開口告訴他:「孩子不要怕,只要信不要怕,地上的一切需要,我會為你預備好。」

俊昇將憂慮放在禱告裡,但每次禱告時,心中都有說不出的平安。他也分享,去年領取的中秋節獎金,居然是過去的十倍,讓他得以比預計提早十個月將債務還清。上帝透過財務的救贖,操練對上帝的信心,更教導他學習忍耐、順服與謙卑,現在他不但開始愛心奉獻,也開始主動關心牧區弟兄姊妹們的需要。

而面對與家人之間的關係,黃俊昇也透過禱告,因為他知道神可以修復與人之間的關係,但在持續一段時間後,卻覺得家庭關係沒有改善,讓他一度懷疑禱告真的有用嗎?此時,上帝再次開口對他說,「孩子,你願意為這段關係付出多少代價?」被神的話提醒後,他改變了禱告內容,開始先讚美神,而不再只是向神祈求自己想要的。

在去年兒童教會舉辦的活動上,他邀請了岳母與小姨子來參與,並為此禱告,求神親自在這段關係動工。就在此次活動上,透過熱絡的互動,家人與他的關係開始轉變。他相當感謝神親自與他同工,更不斷擴充他的器皿,也用一段經文鼓勵大家:「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」(哥林多前書13:13)

記者林淑媛╱台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章