信仰不憑感覺 首先改變態度
2016-06-24

信仰不憑感覺 首先改變態度


當自己的生命遇到了風浪,甚至無法再依靠過去的經驗知識解決時,希望每天都可以聽到神對我們的生命說話嗎?透過兩位弟兄姊妹的分享,看見一次次的碰壁,其實都是上帝希望我們可以轉向祂,學習交託的功課,讓上帝引導我們勝過每一次的挑戰。

渴慕認識神

常常感覺不到上帝對他說話,即使進入教會還是常依照自己的經驗來解決生活中的每一件事情,黃聖閔弟兄表示曾經有一段時間「一直很期待能直接經歷上帝的觸摸。」,直到加入敬拜團,開始穩定的靈修生活,才發現其實上帝都在對他的生命說話,終於能夠回轉向神,聽見上帝的聲音。

前些日子,與太太發生了嚴重爭執,同時在服事的安排上也有不滿,後來將自己的情緒發洩在小組長的身上。原以為只要道歉就好,但在主日聚會的時候,神提醒他「用自己的方式解決,其實造成許多無法補救的傷害」。當下聖閔向神悔改,不再用自己的方式經營婚姻,而是尋求神的愛。而在不滿服事安排這件事上,神透過敬拜時對聖閔說話:「你不是想要我使用你嗎?為什麼你還要選擇做什麼樣的服事呢?」聖閔表示當下才發現,原來一直以來在服事上自己的心意大過神的心意,及便服事卻沒有得到真正的喜樂,生命也很難被擴充,但上帝卻透過服事對他說話,終於讓他與神的關係大大突破,生命也能為主作見證。

 

從祝福到給祝福的主

「耶穌將生命的糧和永生的話語對門徒和眾人說,但中間有好些門徒聽見了就說:這話甚難,誰能聽呢?」楊壹晴姐妹又說:「神光照我,是不是就好像門徒有同樣的想法,我好像就是那不信的人。」

壹晴姊妹在懷孕的過程中,面對孕吐與身體的不舒服,在服事裡有許多軟弱及挑戰「過去只有讀神的話,一直是用自己的方式去定義」,透過牧者的鼓勵,壹晴姊妹重新建立靈修禱告的機制,上帝的話再一次的觸摸她的心也改變她的思想,真實的面對自己的生命,讓她重新得力,明白上帝的揀選與恩典。 

 

記者張嘉芸/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章