2017-03-14

年輕世代興起 傳道人夫妻回應呼召的故事


一個是從紐西蘭到台灣追求音樂夢想的蔡岡廷(Matt),另一個是大學時期就栽種在教會的陳凱莉,這對傳道夫婦在教會裡被呼召、被建造,從一無所有,經歷到上帝的擴充及供應,領受樣樣都有的祝福。

 

18歲那年,Matt為了追求音樂夢想,從紐西蘭來到台灣,花5年時間在演藝圈玩音樂,但也因為環境影響,有了喝酒抽菸的壞習慣,加上文化差異、語言不通,讓他人際關係非常差,演藝生涯也沒有很大的突破。

 

就在一次朋友邀請下,Matt來到教會,並經歷到神。上帝告訴他要像亞伯拉罕一樣,拋開舊有,迎向新的。後來,就放下他的音樂夢想,回應神的呼召進入全職。「我以前只能做一件事情,但那時全職,一邊完成課業、一邊做音樂、一邊帶小組,我常常爆炸,跑到牧師面前哭。我口才很差,也不是一個天生的領袖。」但Matt說,上帝仍舊憐憫他,給他很多機會,讓他憑信心操練突破,到現在成為傳道人,也從單身到生了三個孩子,一切都是上帝的恩典。

 

凱莉生長在傳統信仰家庭,第一次來到教會就經歷神,當時教會正在開拓校園及經營流行文化,「一般大學生都跑夜店跑活動,但我們是跑教會,服事主的心很單純。」面對呼召,凱莉總是有感動衝到台前回應,但卻又沒有信心。但上帝沒有放棄她,在一次的營會中呼召了她,成為全職同工。

 

全職服事神之後,她最大的瓶頸就是講道以及做領袖,印象最深刻的就是,好幾次站在台上都快哭出來。但牧師鼓勵她:「要相信上帝的呼召,不然你也要相信牧師,勝過相信你自己。」她學習也求神的擴充,甚至也為了這些瓶頸而奉獻,神也讓她經歷使無變有的祝福。她不僅成為傳道,成為兒少教會的領袖,牧養五個牧區,還讓她24歲就步上婚姻之路。

 

以前,父母無法諒解Matt為何全職服事,但去年他的爸爸卻在臉書上寫著:「我以你們為榮!」並且也說他們一家都是基督徒,這讓Matt知道上帝是又真又活的。而凱莉媽媽以前是最反對她全職的那一位,卻在去年受洗歸入主的名下,現在在星星國參與服事。「感謝神從不放棄每個人。」Matt及凱莉感謝上帝給的恩典,他們也願意不斷回應呼召、繼續往前邁進,把教會建立起來。

 

記者林燕萍、林伃倢╱台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章