2016-12-25

我的獨臂中風老爸 遇見生命中的奇蹟


我的獨臂中風老爸 遇見生命中的奇蹟

過去20年,這一對父子幾乎只剩這種對話....

父親:「宇儒,你有錢嗎?」
兒子:「我今晚匯給你。」

只存在一種供需關係,除此之外,就沒有父子之間的談心。即使鄭宇儒弟兄信主後,還是很難面對父親。

然而,八個月前爸爸突然中風,造成半側偏癱、無法說話,要有人幫助餵食。面對艱難的生命挑戰,卻帶來父子關係的改變。

「我以為靠自己可以解決,但爸爸的病情越來越糟。」宇儒說,這期間數次出入醫院,覺得自己的能力有限,於是他願意回到上帝面前,求上帝救救爸爸,也敞開心讓教會的弟兄姊妹一起探訪爸爸。

爸爸接受耶穌後,奇蹟發生了!原本危險的腎臟發炎指數,一周內恢復正常,連醫生都說是「神蹟」。宇儒也經歷了這段信心旅程,也相信上帝是最大的醫生。

因為耶穌,父子關係變好了,爸爸的健康也逐漸好轉,穩定去教會聚會。今年聖誕節,弟兄姊妹也送上禮物給爸爸,給爸爸過一個最溫暖的聖誕節。

「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」(瑪拉基書4:6)

相關文章