2016-12-23

父子30年未見面 上帝帶領他們奇蹟重逢


「我是進到教會後認識耶穌,我知道我以前做錯事情,我求耶穌給我一個機會,讓我可以找到我的兒子,可以彌補,上帝真的給我這個機會,讓我找到我的兒子,感謝主。」

一對30年未曾見面過的父子,從來沒想過能團聚。但上帝寫的劇本很神奇,讓兩人各自先後信主後,因為一張聖經經文卡片,激勵了兒子勇敢跨出步伐,前去探望在安養院的父親。今年聖誕不只快樂,耶穌的愛,讓這對父子重新在基督裡和好。

「只要有人提到爸爸的話題,我會很敏感,我就會跟他們說,我不知道,因為我很陌生,我不認識我爸爸。」羅群智(阿智)弟兄說。三年前,社會局通知阿智,父親中風住進安養院,當時阿智只是每月固定支出住院費用,卻始終不願意去探望父親。「以前我的想法是,我根本沒有被他扶養過,為什麼還要幫他付安養院每個月不少的錢。」

直到今年感恩節餐會,一張聖經經文小卡感動了他,寫著說「要孝敬父母」,阿智知道上帝在對他的生命說話,心中有很深的感動,於是身為基督徒的他,來到安養院找父親,希望能跟父親傳福音。沒想到,兩人見面後,阿智爸爸竟先說:「兒子,我已經受洗了。」兩人瞬間情緒潰堤,知道這是上帝為他們所預備的,「祂為我寫的劇本是這樣子,祂要我來孝敬父母,可是其實耶穌祂已經為我預備好了,就是我來照顧我的爸爸,祂要修復我們的關係。」

原來上帝早已鋪好路,讓他們因為神的愛而和好。今年聖誕節的到來,對父子倆的意義更不同,阿智與教會弟兄姊妹,到父親安養院報佳音,他們一起帶著長輩唱懷舊金曲,也細心為他們按摩、禱告,將聖誕節的氣氛,與上帝的愛帶進安養院。

父子倆的的見證,更帶給獨居長輩們盼望。在耶穌降生的日子,讓他們也經歷上帝奇妙的作為!

我們愛,因為神先愛我們。(約壹4:19)

 

相關文章