2016-11-25

從沒自信到遇見上帝 他找到生命價值


靠自己努力創造價值,一直以來這個世界就是這樣教導每個人,但當我們失敗了,就代表我們沒有價值了嗎?答案在上帝的眼中,並不是是非題那麼簡單,因為上帝要做的其實是帶領我們恢復祂創造人的價值,而且幫助我們也有能力帶出更大的影響力。鍾鎮宇弟兄分享他的家庭如何影響他的個性,但在來到教會後,他被神重新塑造,經歷生命的改變。

「每次考試不好,爸媽就會罵我說『為什麼他們可以辦到而你卻不行?』」過去的鍾鎮宇是個很沒有信心的人,因為從小在一個被比較的環境中長大,他常常看不見自己的價值是什麼。一直到大學後,鍾鎮宇的姊姊邀請他來到教會,原本姊弟的關係很不好,他常常覺得姊姊很自私只顧自己的事,但看見姊姊來到教會後的改變,他說:「她開始會關心我、為我禱告,因為如此我想要認識看看改變她的上帝。」

在一次聚會中,牧者為他禱告說:「當摩西被神呼召時,他對神說他是拙口笨舌的,但神仍舊大大使用他,使他帶領以色列出埃及。所以不要覺得你是沒有價值的,上帝造你有祂美好的心意」這段話深深感動觸摸了他的心。他開始學習向神求信心,不再像以前一樣逃避,「也許我在別人眼裡看來是不行的,但是神使用願意的人,在神凡事都能。」鍾鎮宇說,雖然常常還是會有懼怕的時候,但就是在這樣的時刻他向神求信心,就能再次經歷神!

身為小家長的他,也開始學習去牧養人,過去他沒有信心的生命,如今反倒成為牧養、影響人的祝福。不僅如此,他也在教會裡發現自己對攝影的熱愛,找到他生命中的定位,還順利考上世新傳播所,他感動地說:「我從一個不會唸書的成為一個研究生,神的恩典不只夠我用,更遠遠超過我所求所想。」

小時候常常被阿嬤用台語叫垃圾猴的他,在遇見上帝後,一步步從垃圾堆裡被上帝找到、改變,恢復原本神美好的創造,他笑說:「垃圾猴遇見神,也能夠有改變的奇蹟!」原來當人遇見神,人的價值就不再由世界來定義,因為上帝不看人多聰明或是成就多好,而是要恢復我們被造時最獨特、美好的價值,讓我們的生命再也不同。

記者林桂寬、許紫寧╱台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章