2016-09-30

創業路艱辛 遇見上帝讓他走出生命低谷


別人眼中看似順利的創業故事,過程裡卻充滿不為人知的困難與挑戰。交點Crosspoint創辦人黃敬峰(阿峰)分享,在創業的過程中,他曾遇到許多挫折,不僅公司營運狀況不穩定,與家人關係疏離,甚至與好朋友拆夥、與交往多年的女友分手。然而,在走進教會之後,阿峰的生命開始轉變,更於本週主日受洗成為基督徒!

「在四年的創業過程當中,自己的信心早已不斷不斷地消逝掉,但感謝主讓我知道:唯有神知道出路在哪裡」,阿峰分享受洗見證時說道。認識上帝之後,他不再把所有重擔攬在自己身上,而是學習把重擔、擔憂交給神。

 

阿峰服兵役時期遭到霸凌,後來因為重大憂鬱症提前退伍,他25歲就創立自己的事業。別人眼中看似成功的他,過程中卻歷經了許多挑戰與痛苦,交往六年的女友跟他分手、與一起創業的好朋友拆夥、公司經營的狀況起伏不定;與家人的相處時間,也因為創業之後變得更加疏離。

 

今年2月,阿峰受邀擔任新媒體家族聚會的講師,分享「交點」平台的運作。會後,新生命小組教會洪麗惠牧師的禱告,讓他感到從神而來的平安與溫暖,深深安慰了當時遇到諸多困難的他。之後,他開始參加教會的主日聚會。

 

 

有一次,他接受高理查牧師團隊的禱告,先知性的禱告內容再度安慰他的心。「我真的覺得很特別,是因為我跟他沒有講到任何一句話,他所幫我禱告的全部內容,都是我內心想做,卻沒有勇氣及信心敢做的事情」,他回憶。當時,牧師鼓勵他照著上帝的話語前進,他決定開始穩定參加小組與主日聚會。

 

幾個月之後,阿峰得知媽媽被診斷出乳癌第二期,腫瘤有8公分之大。「我們都非常的痛苦,但我知道我必須靠主剛強。」阿峰說。 

 

他說,陪伴媽媽就醫的這段日子裡,遇到許多朋友、醫生的幫助。我感謝主在一路當中招呼了很多的天使來陪伴媽媽,讓媽媽可以順利就醫,並在上禮拜開刀完畢!」

 

阿峰也分享,進入教會之後,他的生命有了三大轉變。第一,上帝幫助他調整生命的優先次序,看重與家人的關係。第二,創業的過程就如同在霧裡尋找出路一樣,需要很大的信心;四年的創業之路,他的信心不斷消逝,但上帝讓他知道「唯有神知道出路在哪裡」,他學會把重擔、擔憂交給神。第三,即使工作忙碌,他仍然分別時間參加小組跟主日聚會,因為他知道:當他願意獻上自己,「將會得到更多神的教導、如何有效的管理時間」。 

 

受洗正式成為基督徒的阿峰,感謝上帝一路的帶領,也期望未來自己可以帶下上帝祝福的管道,「讓我可以在創業圈裡傳更多的福音,讓更多人知道福音,走到正確的路上」! 

 

記者侯姿瑩/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章