過一個得勝年 春節認領禱告不打烊
2016-02-06

過一個得勝年 春節認領禱告不打烊


農曆新年即將來到,對許多弟兄姐妹來說,在這個團聚的節日裡,更適合為未信主的家人認領禱告、向他們分享福音,讓「一人信主,全家得救」的祝福,都能發生在每個家庭裡。週五的新春主日,便邀請三位姐妹和大家分享她們激勵人心的認領見證!

鄭舒云姊妹分享,在認領家人的過程中,她反而被上帝提醒,自己有許多要改變的地方。而當自己願意選擇被上帝調整時,她和家人的關係也逐漸轉變;同時,她也學會認領需要「全面性」:例如越為媽媽禱告,越發現媽媽不只身體疾病要得醫治、心靈也需要得釋放。

另外,姊姊常受情緒影響而和同事吵架,但當鄭舒云為她禱告後,姊姊就開始自省,並重新思考要如何與同事相處。從全方位的為家人禱告之後,大家的心也開始對福音敞開,常生病的媽媽,也開始喜樂面對自己的病了!

陳玉君區長則分享與屬靈的母親─林瑠美牧師一起同工、認領探訪師母家人的經驗!師母的二姊因檢查而住院,當時玉君區長心想,平常總是師母在服事大家,這次她的家人有需要,當然要義不容辭地去探訪關懷!雖然先前並不認識師母的二姊,但在聊天時,卻發現有許多互動的話題,甚至邀請二姊一起決志禱告時,她也滿心歡喜的禱告。

「我從來沒遇過這麼敞開的被探訪者!」玉君區長發現,原來「認領」的關鍵不是「做自己的事」,而是「團隊合作」。過去師母已經為家人禱告許久,因此當時機到了,團隊就能一起為主收割靈魂!

蔡鳳如姊妹則是認領妹妹三年 , 妹妹才在某次聚會被按手禱告時,感動流淚。鳳如想起,她曾看過弟兄姊妹決志信主了,但心中仍有許多「不願意」,例如不願意探訪、不願意服事…,以致無法讓神介入改變生命而信仰卡關。這次她則持續的陪著妹妹走18週的信仰之路,最終妹妹不僅成為探訪人的團隊,還開始加入製作小家周報,上週五終於受洗成為神家中的兒女!鳳如才明白,不是只要帶人來到教會決志信主而已,而是要不斷的認領禱告,讓每個人都能成為人才、作主門徒,這才是信靠主的生命全貌!

記者張嘉芸、李思慧/台北報導

熱門標籤:
分享到:

相關文章