2015-07-13

若要我活 就給我新生命


「只要努力就會成功!」這是吳馨柳在人生上半場的左右銘。然而,人生卻不在她的掌握中,吳馨柳離了婚,跟女兒的關係也因為工作忙碌而疏離,腫瘤更是暴增到25公分。當吳馨柳躺在手術台上,準備開刀時,她看著手術燈,試著向神禱告:「上帝你若讓我死就死透吧!若要我活就給我新生命。」沒想到,神真的垂聽了她的禱告,不只讓她四天就出院,而她的女兒也因為來到教會,被上帝的愛觸摸,選擇饒恕媽媽。

 

「一開始我也覺得很害怕,不過看到影片時,真的很驚訝。」吳馨柳回想到拍攝前,自己也跟很多媽媽一樣,想到要作新媒體就手足無措。「沒想到影片呈現地很棒!我有些認識我生命過程的朋友,看到都控制不住地哭了。」她說,大家都不敢相信一個過去拿香拜拜的她,竟然願意在螢幕上坦承自己、分享見證。

 

因為吳馨柳拍攝的真實故事,也改變了牧區中媽媽們對新媒體的看法。她們開始找尋故事,接著一個又一個的點子都出來了。「教會真的是很多元化,就算不會也會把你教到會。」吳馨柳鼓勵大家,不要小看了自己在基督裡新造的生命,邀請每一個人一起成為新媒體人,在網路社群中為主作見證。

 

記者陳芃羽/台北報導

相關文章