築壇禱告的祝福 職場發生奇蹟
2016-01-27

築壇禱告的祝福 職場發生奇蹟


「人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照著他所有的,並不是照他所無的。」

但四饒倖如姐妹在銀行業工作許久,2015年3月開始午間團契,從最初兩個人,慢慢開始有其他教會的基督徒加入,琬瑛和育如也陸續進入公司,小組團契增長到五人。因為禱告祭壇,上帝也改變倖如和琬瑛對工作的想法。

兩人面對龐大的業績壓力,信仰也受到挑戰,但因著每週築壇禱告,開始轉變心態,學習在工作上分別為聖,把福音當作第一重要的事情。不再害怕傳福音被拒絕,兩人開始將同事當作自己的家人,為同事做祝福禱告,希望同事可以經歷神的祝福。

身為主管的倖如看待自己的組員,不再和世界一樣,只講究業績績效,而是關心每一個人的問題;有些人原本有經濟、情感的困難,甚至是睡眠、情緒上的問題,藉由團隊的認領禱告,開始教導組員如何在生活中把信仰實踐出來。目前已經有4位同事加入團契,2位同事來到主日。

2015年11月加入團隊的育伶,新人受訓的第二天恰好是團契的日子,她大膽地邀請同期的同學參加。班上僅僅只有11人,居然有一半的同學加入,除了2位有其他宗教信仰外,到目前為止其他8位同學至少來超過2次以上的團契。

因著傳福音的恩典,上帝祝福倖如,團隊不斷地擴大,不到一年的時間,從2人變成15人。績效方面,團隊不僅拿下第一名,自己個人也得到公司免費的英國督導培育獎。

整整5個月,都只能領底薪度日的琬瑛,在第6個月開始,業績奇蹟似地不停進件,讓她不僅通過考核,更榮升公司第五名。她們明白不是她們自己可以做什麼,只是有一顆願做的心,靠著那加給她們力量的,使她們凡事都能做,而且超乎她們所求所想。

詹鴻恩牧師鼓勵弟兄姊妹,學習先求神的國和神的義,那麼你我需要的一切,上帝都會加添給我們。當我們的生命被神的福音改變了,我們就可以去祝福職場中需要福音的人。

記者張嘉芸/台北報導

 

 
熱門標籤:
分享到:

相關文章