剛當完兵的我,認識了一位關心我像媽媽一樣的人。
2016-01-15

剛當完兵的我,認識了一位關心我像媽媽一樣的人。


感謝上帝,初上台北工作的前幾個月,就有機會來到教會認識上帝,當時教會對一個剛當完兵的我來說,一點吸引力也沒有,雖然那時的教會已經是這麼多元與多樣性的要吸引人來認識福音的地方,但回想那時為何會繼續留下來,其中一個原因可能是因為我來到了一個充滿了媽媽與姊姊並且有很多關心的小組,而瑪俐姐自然親切的問候,讓我們感到十分溫暖,可能也是台北並沒有什麼親人,所以被關心後自然就感覺想要慢慢留下來。

回想這一路走來眾多牧者的帶領當中,瑪俐姐的信仰經歷與提醒還時常會自然而然的會想起來,他不只分享工作也分享生活更分享與家人相處的種種挑戰甚至如何經歷神的祝福,似乎想要把自己經歷過的全部分享完,但怎麼講也不完。

剛當完兵的我,隨著兵役結束,其實家裡的風暴也才剛告一段落,聽著瑪俐姐如何把對家人的無助到完全的交託給上帝的過程,讓我想起當家裡有事時常常只能拉著媽媽一起到廟裡找盼望的對比,瑪莉姊口中的上帝似乎慢慢吸引我來認識他。

而那之後我對上帝的第一個感動是,第一次參與的受洗主日接近尾聲,眾人衝上台送禮物給在台上剛接受完洗禮的弟兄姊妹時,我開始羨慕這樣的身份,那天下午因著這樣的感動打了電話給瑪俐姐說我也想要受洗,不久後成為基督徒,上帝也真的作工在我的家人身上,感謝主,那時候的感動是對的。

感謝時常遠在美國的瑪俐姐,祝妳越服侍越喜樂喔!

文│陳彥宇

邀請你一起寫下【讓我遇見新生命的 那個人/那一天】我的微故事徵稿活動

熱門標籤:
分享到:

相關文章