2015-09-24

教會教會我的事:0歲就能建立教會


誰說0歲的小寶寶,不會建造教會?
在新生命小組教會兒童教會,這個被稱為「星星國」的地方,我們相信,每個孩子都是上帝創造的、獨一無二的星星,當他們的靈性在教會中被建造、被開啟,就能閃耀出亮眼光芒。

因此,我們從小教孩子們敬拜讚美,大人有的主日,小朋友一樣有;我們也相信上帝創造人是管理與經營者,因此孩子從自己吃飯、擦桌子、折棉被等生活治理,到收奉獻、當招待、戲劇舞蹈表演等主日服事,樣樣自己來。

在這樣的學習過程中,有本來看到陌生人就躲到媽媽背後的小女孩,成了兒童教會舞蹈事工的一份子,不但能跳舞服事上帝,更學會按投影片,變身小小字幕同工。琇閎到教會半年,就從懼怕人群的小女生變成微笑迎人的女孩。現在,她與哥哥是媽媽在家裡最好的小同工,天天一起禱告,希望讓爸爸也能認識上帝。

還有從小在教會長大,但是只把教會當作遊樂園的以利,原本是個愛搗蛋、人緣不太好的頭痛人物,到兒童教會服事後,看到小朋友需要從小被牧養,逐漸學習成為孩子們在生活與事工上的老師。「外面的老師看到你做錯,就會把事情交給別人做;但在教會是把你從不會教到會,所以我覺得真的要幫助他們,可以從小就建立教會。」陳以利說。

《聖經》詩篇8章2節說:「你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。」上帝造我們是天生的領袖,從0歲到N歲,都是建造教會的好人才!

熱門標籤:
分享到:

相關文章