教會領袖

主任牧師介紹

新生命小組教會主任牧師顧其芸牧師,於1954年出生於高雄市,三歲接觸福音,八歲進入教會,十五歲時受洗,二十歲重生,廿二歲蒙召,廿八歲就讀神學院,三十歲開始服事上帝。因父親公職緣故,家庭經常搬遷,曾於長老會、浸信會、聚會所、貴格會等宗派教會熱切參與聚會及服事。與妻子林瑠美師母育有兩子,長子慶宇目前也都在全職團隊服事神,次子慶祥已安息天家,一家四口齊心服事主,家庭美滿。牧會至今已近三十年。顧牧師於1984年自中華福音神學院畢業後,三十多年來,致力於屬靈、健康、強盛教會的建造。

建造教會歷程

顧其芸牧師自1984年任職於中和禮拜堂,開始建造強而有力的地方教會,並於1996年成立新生命小組教會,期間帶領團隊不斷突破,共歷經傳統教會、靈恩教會、小組化教會、拓展型教會與使徒性教會等五個建造教會的階段。在神的帶領下,於1996年在台北與桃園,分別設立了台北新生命小組教會與桃園新生命小組教會。新生命小組教會是一個充滿真理、創意、權能、卓越、優質、滿有恩膏、多結果子與有影響力的屬靈教會。顧其芸牧師於1984年起同時也致力國度教會的建造,推動許多關鍵性的事工,如教會合一、牧者關懷、靈恩運動、小組化教會、領袖訓練、贏得校園、青年事工、流行文化、新媒體教會等。其間,顧牧師所服事過的教會約有2500間以上。2012年更獲頒教牧學博士殊榮,建造健康強盛的地方及國度眾教會的成果備受肯定。

  • #
  • #
  • #

顧語錄

  1. 「這個很重要!」顧牧師常在講道時,用盡全身力氣竭力呼喊,要大家聽道專注。
  2. 「起來!建立你的教會!」顧牧師的負擔在建造教會,特別是幫助每一個基督徒成為建造教會完成大使命的門徒。
  3. 「沒關係就有關係,有關係就沒關係,全靠關係。」關係佈道法是新生命小組教會的獨家秘方,每個人都有很多個角色和延伸的關係網絡,佈道的關鍵就在建立關係。
  4. 「天國近了,當悔改,信福音,跟隨主,得人如得魚。」許多人到教會,是因為被時尚的風格、創意人才的豐富、或者神蹟奇事所吸引,但是顧牧師常常提醒會友,來教會最重要的是,必須經營信仰的藍圖和建造神的國度,預備自己成為神國度的人才!
  5. 「這裡(頭腦)要豐富,這裡(心靈)要單純。」顧牧師提醒會友要能夠操練屬靈的思想,也要操練屬靈的生命,讓自己的心靈單純愛主,正如他自己,對世界的事情愚拙,對國度的事情敏銳。
  • #
  • #
  • #

教會領袖團隊

目前教會擴展成50個牧區,教會的全職團隊包括主任牧師夫婦、4位牧師、11位傳道同工、29位牧養同工、18位事工同工、11位教會精兵,和161位小組長一起齊心服事。成立兒童教會、少年教會,共有12個部門,16個以上多元化事工,不僅人數增長,領袖也被興起。

  • #
  • #
  • #

未來展望

我們深信,上帝是使無變有、使不可能變作可能的神,數算神的恩典,積極展望未來,我們將持續建造強盛健康的教會,致力興起新世代年輕領袖、建造基督化的家庭、積極參與社會公益、影響流行文化、發展新媒體教會,在亞洲成為有影響力的宣教基地,完成所神託付的大使命!