新春築壇建殿,神恩典與祝福滿滿

【新春家庭祭壇與個人祭壇見證】

新春築壇建殿,神恩典與祝福滿滿 

葉家姊妹—任中鳳&陳乃綾:

任中鳳:

我跟乃乃是表姊妹,就是爸媽都不一樣的那一種,我們都是在新生命信主三到四年的基督徒,往年過年回家都會各自在家中,單獨跟爸媽有一些聊天式的分享,主題圍繞著教會生活或福音,卻從沒有想過要有家庭聚會,但因今年教會力推「家庭祭壇」,我跟妹妹決定今年在家族裡築壇,可是…過程之中,當我們回到家大魚大肉難免肉體跟信心都有些軟弱,可是因著不想過跟往年一模一樣的農曆新年,我和妹妹禱告之後鼓起勇氣跟外婆提出初二要在家裡辦聚會的要求,我問外婆可以給我們半小時帶全家族禱告和查經嗎?沒想到外婆沒有猶豫,一口答應,讓我們又驚喜又有點惶恐。

陳乃綾:

第一是要有信心,築就對了。以往都有過這想法,但往往因為小信而不敢提。今年順著教會給我們信心,就勇敢向外婆提起,沒想到外婆竟欣然答應了!第二是兩三人奉主名聚會就是教會。雖然聚會中很多插曲、我們也沒有很成熟,可是可以感覺在敬拜、見證、信息時神都與我們同在,家人都很專注在聽我們分享,且最後決志時,平時對信仰最排斥的阿姨都都跟著一起決志禱告,神給基督徒的權柄是何等大!第三是不要放棄認領家人,一定會發生功效。雖然平常我們都在台北,但透過這次築家庭祭壇,加上我們自己共有四個家庭一起決志禱告,感謝主!我跟姊姊都覺得非常感動,上帝都做超過人所求所想的事,一人信主,真的全家要經歷得救。

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

遇氏夫婦—遇華龍&何珮甄:

遇華龍:

今年是我們結婚後第一次返鄉過年。過年前教會一直傳遞要築家庭祭壇,對我們來說並不是件難事,因為我們一直對家裡有這樣的負擔,想帶著家人一起分享神的話,這次剛好跟著教會的行動,就有了使命必達的決心!但人果然是沒有恆常的剛強,回到家因為幫忙準備年菜等過年用品、家人也一直湊不齊、家裡客人來來去去的,讓我們對築壇失去了動力,變成是個沉重的功課。

一直到初二的早上,我對於爸爸的不守信用和壞習慣再次的動怒,驚覺在人真的不能改變甚麼,若這壇不築起來,我的家永遠不可能有轉變,加上我太太一直提醒我今天若不築就沒有機會了,我趕緊趁著午飯後的空檔,強拉著媽媽一起來築家庭祭壇。

何珮甄:

雖然我們築壇的過程很多攔阻,但感謝神差派了一位小天使來幫助我們一起築壇,就是華龍在大八牧區的鐵三角小翰,有他的加入,挪去了第一次在家人面前帶領敬拜讚美和分享話語的尷尬,讓我們在過程中更釋放,也能清楚領受神要給這個家庭的啟示,為媽媽權能服事,並帶著媽媽一起決志禱告。雖然媽媽是很久的基督徒,卻沒有穩定的聚會,也沒有主觀的經歷,透過這次的築壇,讓媽媽了解築壇的意義和重要性,也鼓勵媽媽一起為家裡禱告,恢復媽媽禱告的信心,因為神的話語是帶有能力的。也因為這次的築壇,讓我對這個家庭更有負擔,希望透過我們夫妻的禱告和築壇,能讓神大大翻轉這個家庭。

 遇華龍:

經過這次家庭的築壇,發現築壇真的需要對神的信心和期待,築壇的過程好像是走信心的路,神安慰著我,讓我從對這個家庭沮喪,轉成盼望,讓我在當天下午還可以剛強壯膽的為全家作潔淨抹油禱告,這讓我看見這個家將要如何不在人的身上,而是神要做,雖然我的家還沒有什麼明顯的改變,但是我知道神已經興起我媽媽成為一個代禱者。 

神做的還不只這樣,媽媽還跟我們一起參加初三台中植堂聚會,我相信由媽媽開始,我的家庭一定會成為台中新生命的建堂元老之一。

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

江易展 弟兄: 

我是但七牧區昭如2小組敬恆小家的易展,我要分享過年除夕當天,因為設立個人祭壇的果效,而帶出家庭和樂的見證。 

我家住在彰化且家中是虔誠的道教信仰,因我是家中的長子,所以每逢家中的拜拜儀式我都需要參與,且每年除夕夜和大年初一就要拜拜。因考上台北科技大學北上讀書,同學帶我來教會也信主受洗,但爸媽擔心我年紀尚輕會被騙,學校功課會受影響等等原因,所以不希望我太沉迷宗教活動且也不是很贊同我參與在教會中。 

今年除夕當天,我在家設立個人祭壇,靈修以賽亞書42章,靈修後神感動我一定要跟家人表明信仰立場,而我就著手寫了一封信給我爸媽,並不斷的為我們家庭禱告,因為神的話說,所有偶像在神面前都是虛無的,神必扶持我們的右手。神是信實的,當我把信交給爸媽,他們看完了信,神奇的沒有罵我並和我深聊我的信仰,透過這封信,神不僅改變爸媽對教會的看法,更讓他們同意我以後都不用祭祀祖先神明,媽媽也提及尊重我以後可以建立基督化的家庭,而且神讓我們家人之間的關係更好,更能無所不談,感謝主把榮耀歸給神。另外我有一個新年新希望,那就是成為卓越、屬靈強盛的領袖!

 
Copyright © 2012 中華基督教新生命小組教會 Tel:02-2711-7275 Fax:02-2711-4808