彩虹天堂新創藝學校開學了!

「我並不在乎學校的排名,學生是最重要的,如果你覺得自己是第一,就是第一。」
                                  -大前研一

「過去,大家以職業為目的,去進修如語言與管理等技能,但新學習潮,將挑戰傳統知識的獲得方式。」
                                  -學學文創副董事長詹偉雄

 

破格學習從彩虹天堂新創藝學校開始!

時值全世界已邁入新一波的進修浪潮─即「破格學習」,國際知名趨勢學者大前研一,也表示學校排名並不是學習的重點,真正最重要的關鍵在於學生。

新創藝學校的教學模式正符合這樣的學習理念,主要鼓勵學生從傳統的教室框架走出來,離開舊有的環境和模式,找出讓自己有興趣的事物去體驗,產生創意的火花。於是,連已經到達事業高峰的高階專業經理人、甚至總裁夫人都跟上了這新學習風格-破格學習,

 

創意搞什麼鬼?卻讓明星都說「讚!」
什麼學校的老師陣容曾讓明星也爭相拜師學藝?
哪些創意課程讓學生超級愛上課?
答案就是:「新創藝學校」!

 

馬毓芬、蘇通達、櫻桃幫、前進樂團、
陳威全、io樂團、果陀劇團梁志民導演……聯手打造超夯

詳細說明全在3/12(六)早上十點,由彩虹天堂新創藝學校所開辦的開學典禮上見真章!這個號稱百年大計畫的超級創意學校,集結超強師資陣容,如音樂製作人馬毓芬老師、名製作人蘇通達老師、知名女子搖滾樂團─櫻桃幫的貝斯手小倩、以及吉他手瓜…等,都是第一期的師資團隊,更開辦各式顛覆創意極限的課程,讓超過200位夢想青年開心築夢。令人期待的是預計七月要開辦的第二期課程,還新增了果陀劇場梁志民導演、節目與偶像劇導演陳東漢…等人成為師資。

 

周杰倫欽奌御用舞蹈老師尋找小周董
知名主持人吳建恆第一次公開培養接班人

現場就連知名主持人吳建恆以及連蔡依林、丁噹都要稱他為老師的暢銷創作人陳威全,曾擔任周杰倫世界巡迴演唱會舞蹈老師的阿宏老師、新生代最引人注目的熱血樂團io…等藝人都力挺參與新創藝學校,更成為代言人,現場還不忘透露如何用創意投資未來、成就夢想的秘訣。開學典禮熱鬧非凡,讓學員一點都不想下課!

前進樂團Jesse說,他講要帶領學生跨越國際,會把每個學生的創作放到世界平台-YouTube上,像這些新近靠網路崛起的藝人,如寶貝男孩小賈斯汀、菲律賓女歌手Charice Pempengco、台灣之光林育羣一樣,讓全球都有機會看到讓新創藝學校的學員。

阿宏老師說,「我一直覺得藝人是僕人,是一個傳遞者的角色,新創藝學校不只教創意,還讓每一個人用創意和才華服務人。」吳建恆則說,「我只在彩虹天堂尋找接班人,因為人要先對了,影響力才會出來。」有人說吳建恆過去是哈日、現在是哈韓始祖,但他自己說,「哈這字眼並不好聽,沒有人想要一直被講是哈x族,所以我在節目裡面都鼓勵粉絲,靠自己喜歡的事情成為專業、有影響力的人。現在我也要拿這句話來鼓勵現場的學員。」

兩人也對娛樂圈擠溝事件回應,阿宏老師說,「外面的世界要你有事業線,這裡要給你生命線」吳建恆則說,在節目裡面我都會帶大家從不同的面向去看流行文化和藝人的表演,我也會跟大家說不要只看事業線。」

 

新創藝學校,教你學校沒有教的事

中華彩虹天堂協會執行長洪麗惠:「面對越不敢相信未來的年輕世代,彩虹天堂的創意平台,就越是要讓年輕人勇敢作夢!透過創意學習讓你從台灣跑向全世界,新創藝學校最大的特色在於,不僅培養卓越的專業的技巧,更鼓勵他們用個人才華與創意來服務社會,開啟正向態度與品格的鑰匙,成為無可取代的新青年領袖。」

梁若華和梁若涵這對高材生姊妹花,國小時自美國回台灣,有學習斷層,後來很努力靠自己的努力考上好大學(現在分別是台大研究生和剛才從政大國貿系畢業的新鮮人)。兩人都稱雖然以前功課卓越,但總覺得不太認識自己,來到彩虹天堂透過創意課程,不但讓他們對自己的特質更了解也讓他們發掘更多潛能,找到自己的角色被發展,越來越喜歡自己,也從學生升格變成助教,成為新世代的人才!

新創藝學校,教你學校沒有教的事、激發你的無限潛能,塑造你成為下一個創意人才。第一期開課課程包括新音樂、新戲劇、新舞蹈、新多媒體等豐富多元的學院課程,這裡集結年輕人最喜愛的創意文化、成功營造優質的學習天堂,同時創造表演與舞台平台,形成屬於年輕人的創意藝術部落,讓年輕人有更寬廣的路可以去認識自己、找到自我的定位和價值,儼然成為百年創意人才搖籃。

其成立宗旨是要幫助每位學員,跳脫一般教育系統的限制,找到最適合自己的學習方式,並藉由專業課程訓練,讓你不僅擁有最完整的KNOW HOW,更加上創意性的生命教育課程,讓品格力成為年輕人的根基,並將自己的才華,透過創意服務行動,結合社會公益關懷,來幫助有需要的人,透過體驗與實作得著KNOW WHY的精髓。

 

文/吳美琪、劉宜佩
圖/賴永尉、黃燕雲

 
Copyright © 2012 中華基督教新生命小組教會 Tel:02-2711-7275 Fax:02-2711-4808