拒絕疑惑 啟動信心 | 菲爾平格牧師

alt

得勝!讓信心成為導體

「信心是導體,疑惑卻是電阻!」<馬可福音5:21~34>的血漏婦人,教了我們信心的一課!

澳洲基督城市教會(Christian City Church)C3教會主任牧師菲爾平格(Phil Pringle)向教會宣告,「上帝的權能必定會履行在你身上,給你一個新的開始!」

啟動信心 凡事都有可能

當人克服阻礙、選擇相信,向著自己和世界說:「這是可能的!」就是在主動地創造信心氛圍,讓神的話可以在心裡啟動,使上帝的能力介入。

這就好比患了12年血漏疾病的婦人,克服許多挑戰,停止心裡的疑惑,緊緊抓住耶穌,讓耶穌的能力臨到她的身上。

但是腦袋裡卻有很多消極的思想,你的信心好像剛過完冬天的除草機?因為太久沒用啟動不了!生鏽的信心需要油來滋潤。

「今天,再次向聖靈敞開心,求祢用新鮮的油膏我!」顧牧師與菲爾平格牧師,一起帶著新生命小組教會點燃信心,教會弟兄姊妹高舉雙手求聖靈新鮮的油澆灌,聖靈大大運行在每一個人身上。

聖靈降臨,將膏油澆灌下來,鬆開信仰裡面死硬的結,許多的心靈得到自由!


當你跨界 群眾就圍繞你

此外,菲爾平格牧師也對教會說,「上帝曾挑戰你們的牧師,讓他成為年輕化的摩登牧師,是為了讓他跨界、迎接文化職任!」

放下舊有的模式選擇新的路並不容易,菲爾平格牧師鼓勵新生命小組教會,要仿效顧牧師,不斷地往前,堅持邁向更新,「因為,我們所信的是行新事的上帝,而你可以憑信心跨界到另一邊!」

我們必須跨界,因為看見那是群眾所在之處!




Kuso!歐巴馬親蒞現場?

歐巴馬當選當天,有支素人影片在網路快速散佈,短短幾天,已超過兩萬人點閱。


新生命小組教會主日崇拜時,則忽然見到「歐趴馬」和「羅姆尼」二位重量級人物,現身會場引起群眾騷動,旁邊還帶著一位搶鏡保鑣,這兩位美國「前」總統候選人,怎麼會親自蒞臨新生命小組教會!?

「雖然我的人民不選我,但我仍會為他們禱告。」羅姆尼拿出自備的捲筒衛生紙來擦眼淚。歐巴馬以英文說道:「We believe that we are heading a brighter future!(「我們可以走向更光明的未來)」並立刻轉換台語說:「挖 丟系愛台灣啦!」立刻引來會眾一陣拍手歡呼!

「羅姆尼」其實是今天特地來參加主日聚會的Surrey Christian School中學的副校長Dr. Curtias Braun,「歐趴馬」則是上週拍攝KUSO影片,模仿美國總統當選感言,而在網路爆紅的新生命敬拜團服事樂手Andrew Walton(華安祖)。

最搶鏡頭的保鑣,其實是「羅姆尼」貼身翻譯,可是大有來頭的好萊塢知名導演劉大刀,他本人也是新生命新媒體學校的特別顧問。

媒體教會是現在最潮,上帝託付教會新異象,快跟上新媒體人的行列。快抓住新媒體的影響力,把你心中不吐不快的硬道理,歪道理,用你的創意丟出來!

不管你總是天馬行空有各種靈感?還是冷笑話高手?拿起手機,模擬腦中最正點的劇本,捕捉精彩畫面,網路大鳴大放。

WOW~新生命小組教會,繼續跨界,NonStop!




感動!美珍獻詩感謝神

「我在生命的途中,遇見了又真又活的神,祂改變了我的生命。」新藝人家族的黃美珍和羅文裕(Wing)演唱流行歌曲《途中》,動人的歌聲和見證,觸摸了每一個 人的心。不僅是藝人,黃美珍也是一位好牧者,她學習用上帝的愛,一邊工作、一邊牧養別人,「上帝的愛很真實,讓我有能力去愛別人,」她說。

想到上帝的愛,讓黃美珍演唱詩歌《Out Of My Hands》時,真摯地流下眼淚,幾度哽咽,差點唱不下去,Wing於是輕聲合唱,用歌聲支持她,感動了現場每個人。顧其芸牧師說:「上帝的憐憫和慈愛, 能讓我們不斷經歷,」他鼓勵藝人們,繼續為主而活,把上帝活出來。

文|記者團隊

 
Copyright © 2012 中華基督教新生命小組教會 Tel:02-2711-7275 Fax:02-2711-4808