努力進窄門【柯月華 姊妹】

alt

回應全職呼召的見證

但六牧區│柯月華 姐妹

 

笑容甜美的柯月華,綽號毛毛,她是敬拜團裡帶領讚美的主領,每當她在台上一露出笑容總讓人有種感動,彷彿窺見了天使帶下的光。她總是笑瞇瞇的,還笑稱自己的綽號就是因為牧師說眼睛不要毛毛的,但自己眼睛總是毛毛的。最近,她開始了與過去不同的生活,六月自政大畢業後,她選擇了與其他同學完全不一樣的路─進入教會全時間服事神,因為對她來說,接受全職呼召,比進入任何一間企業公司都有價值!



各位弟兄姊妹平安,我是但六牧區的毛毛。很開心今天能跟大家分享,上帝如何帶領我,讓我進入教會並且回應全時間服事主的見證。

我是在2007年也就是大二的時候進入教會,這三年的時間,從慕道友到基督徒,上帝一步步帶領我更認識他也更認識自己。在我還不認識上帝之前,我認為我只要把書念好,有多餘的時間多參與社團、多打工累積經驗,就不用擔心沒有競爭力,但事實上,我對於自己的未來其實非常沒有把握,每當看見同學積極準備交換學生考試的時候,我就會問自己,「你到底要什麼?」。那時我的牧者華芳姐就和我分享他怎麼樣進入全職服事的過程,他鼓勵我,我所經歷過的每件事,上帝都有他美好的旨意和帶領,因為父神知道我的夢想是什麼。



alt而就在大四畢業之際,每個人看到我都一定會問「毛毛,你畢業後要做什麼?」,每當這個問題出現,我總是尷尬的笑一笑,然後心裡想「就算找不到工作,至少我還可以回家幫忙家裡民宿」,但是有一天上帝透過牧師把全職服事神的呼召給了我,剛開始我很矛盾,因為一方面也覺得自己對呼召並不是很清楚。所以我開始尋求牧者,也開始為此禱告。很快的,上帝就回應了我。就在上一次何長老來到我們當中要開始分享信息的時候,我突然全身起了雞皮疙瘩,然後心裡就有個聲音跟我說「你要好好聽道,這篇道是要給你的」,而那一天何長老的分享就是要「努力進窄門」。在信息中講到不要只求與主吃過喝過,更是要今天、明天、第三天持續的服事、跟隨主。我心中非常感動,我也確信這是上帝給我對於尋求全職呼召的回應之一。

另一方面,隨著教會不斷突破和增長,我發現在教會內我的專長和興趣不只能夠有空間繼續發揮,更可以服事神和服事人,對我來說比起在教會外的工作更來的有價值。

於是,我決定回應上帝的呼召,而上帝更持續應證了我的選擇。我發現自己的服事開始有了大幅度的突破,例如:敬拜團的服事,或是帶領牧區小組。雖然我還不是很成熟,但我很願意也喜歡接觸人群。

感謝主,就在這一次和教會短宣隊一起南下,我看見上帝在每一個年輕人的(包括我自己)身上放下各種不一樣的特質和潛力,我很期待新的學期,雖然我已經不是學生了,但我對於接下來的校園和學生工作感到很興奮,因為我相信會有更多的年輕人認識神,並且能活出上帝在他們身上所放下的無限潛能,將一切榮耀歸給我們的神。

 
Copyright © 2012 中華基督教新生命小組教會 Tel:02-2711-7275 Fax:02-2711-4808